Различные участки для строительства, отличия и особенности

Этапы строительства

 

Перед приобретением земельного участка под Воронежем необходимо узнать как происходит строительство дома поэтапно. Сначала подготавливается площадка для последующей работы, после этого возводится фундамент, который бывает трех видов, а именно: ленточный, плитный и столбчатый фундамент. Следующий этап строительства заключается в возведении стен дома из каменных панелей. Дальше происходит монтаж кровли и межэтажных и межкомнатных перегородок. После этого происходит устройство полов, потолков, дверей и окон дома. Последним этапом является внутренняя и внешняя отделка жилья.

Различные участки для строительства

 

ИЖС — это земельный участок для индивидуального строительства, который подходит для возведения здания до 3-х этажей. Такой дом предназначен для одной семьи и в нем можно прописываться.

КФХ — это земельный участок для жилищного строительства, на нем можно возвести жилые и подсобные здания. В нем так же можно прописываться, но имеется одно условие — это обязательное осуществление сельскохозяйственных работ и отчеты в налоговую инспекцию. Такие земельные участки можно купить в селе Рамонь, которые отлично подойдут для любых целей.

Садоводчества — это участки земли, которые находятся в близости от садоводческих товариществ, партнерств и других некоммерческих организации. В домах, которые расположены поблизости, можно прописываться.

ЛПХ— Практически не имеют отличии от земельных участков садоводчества, кроме того, что местная администрация имеет право наложить различные запреты и ограничения.

Ну и последний вид земельных участков под строительство в городе Воронеже являются земли для дачного строительства. Эти земельные участки можно приобретать для строительства любого жилья. На данном типе участков регистрация невозможна, они предназначены исключительно для загородного отдыха.

Документы необходимые для юридически правильной постройки дома:

  1.  Заявление от застройщика, необходимо для получения разрешения на постройку дома.
  2. Постановление о предоставлении земельного участка под строительство , которое в обязательном порядке должно быть подписано главой администрации.
  3. Договор который подтверждает права на строительство жилья на приобретенном земельном участке.
  4. Генеральный план и паспорт участка.
  5. Паспорт проекта жилья.
  6. Акт об установлении границ участка и разбивке построек, осей и красных здания.
  7. Если строительство производится подрядчиком, то необходима его лицензия.

В нашей компании вы можете приобрести коттеджи на любых земельных участках, построенных по типовым и индивидуальным проектам. Мы поможем вам выбрать оптимальный для вас вариант, который удовлетворит все ваши желания и потребности.