Коттеджные поселки : проектирование коттеджей в едином стиле

За последний период организованные коттеджные поселки приобрели большую популярность, они имеют много преимуществ по сравнению с неорганизованной застройкой.

Это и единый план застройки, который гарантирует, что напротив вашего дома не будет построено промышленное предприятие, и определенная окружающая среда, в которой чувствуешь себя безопасно, комфортно и уютно. И наконец, это возможность культурного отдыха и быта, которая предоставляет множество удобств, без необходимости выезжать за пределы поселка.

Коттеджные поселения отличаются друг от друга обустройством и степенью централизации их проектирования. Строятся коттеджные поселения, у которых есть единый план застройки, с определенным набором коттеджей, обычно их строит одна фирма под единым руководством.

Такие поселки характеризуются высокотехнологичной инфраструктурой, которая включает в себя современные средства связи, стоимость которых заложена еще на этапе проектирования. В других же поселках, сами жильцы выбирают проект своего коттеджа, кто будет строить их дома, кто будет прокладывать коммуникации.

Однако в любом типе коттеджного поселка предусмотрена прокладка необходимых коммуникаций, стоимость которых при постройке одиночного дома возрастает в стократ. Еще одно преимущества именно коттеджного поселка – это обеспечение безопасности. В наши дни собственная охрана, либо наемная частная охранная организация в коттеджном поселке – это незаменимый атрибут.

По европейским стандартам, коттеджный поселок – это комплекс, состоящий из домов численностью от 30 до 50. Причем в нем обязательно должны присутствовать не только необходимые коммуникации, но и места для прогулок, детские площадки, хозяйственные службы и т.д.

в большинстве современных проектов коттеджных поселков предусматривается несколько вариантов типовых домов, обычно 5-6, которые выдержаны в едином архитектурном стиле. Обычно площадь коттеджа составляет от 350 до 400 квадратных метров плюс гараж.

некоторые люди считают, что покупка типового проекта это минус, ведь так хочется чем-то отличаться от других. Но ради проживания в комфорте и безопасности в централизованном, охраняемом поселке, можно и поступиться своими предпочтениями и купить уже готовый типовой коттедж, который будет единообразен со всеми остальными внешне, но внутренне можно обставить его как душе будет угодно.

Среди важных плюсов покупки коттеджа в поселке есть еще один – это близкие вам по статусу соседи. Кроме строительства самих коттеджей, на отведенной территории предусматривается постройка спортивных площадок, мест для детей, кафе, пляжей и пристаней, аптеки, круглосуточный медпункт, спортивно-оздоровительные и торгово-развлекательные центры.

Не менее важным будет также свежий воздух и природа, и отсутствие соседей за стенами поселка.

К минусам такого поселка можно отнести разве что застройку типовыми зданиями и необходимость подчиняться местным правилам.