Какой участок земли приобретать выгоднее – с подрядом или без него.

Что будет выгоднее приобрести участок, на котором уже построен дом или же пустой участок? Какова разница между этими двумя вариантами? Какой же вариант выбрать и почему?

Можно приобрести участок с уже построенным домом, т.е. с подрядом, а можно и без подряда, и уже потом построить дом своими силами. В любом из этих случаев, с точки зрения нынешнего законодательства, речь идет только о покупке земельного участка, а такого понятия как покупка участка с подрядом не существует, но на рынке недвижимости оно есть. Так что же выгоднее?

Участок без строения.

Эксперты по недвижимости утверждают, что покупка земельного участка без подряда на сегодняшний день – максимально выгодное предложение. Если взглянуть на цену, то в это не трудно убедиться. Но не следует забывать о том, что подведение всех необходимых коммуникаций и строительство влетят в копеечку. Тем не менее, такие участки приобретают люди, которые хорошо считают свои деньги. В том случае, если Вы готовы постоянно следить за процессом застройки, просматривать каждую строчку бюджета, знаете где можно сэкономить, при этом не потеряв в качестве и если у Вас есть много времени для того, чтобы контролировать процесс строительства – этот вариант для Вас.

Участок с подрядом.

Чем же хорош участок с уже построенным зданием? Все просто – вам не нужно думать о том, какой дом вы хотите, следить за его строительством, собирать необходимые документы, проводить коммуникации и прочее. Все это уже включено в стоимость покупки, поэтому никаких дополнительных расходов не потребуется. Если дом еще только строится, то в большинстве случаев сроки строительства легко контролируются, они прописаны в договоре на покупку. Вот только это можно отнести только к достаточно крупным компаниям, которые заботятся о своей репутации. Бывает так, что маленькие компании подводят своих клиентов, затягивая сроки сдачи объектов, или выполняя работы не очень качественно, хотя это конечно бывает достаточно редко.

Специалисты отмечают, что такие участки наиболее привлекательны своей надежностью. В большинстве случаев, если застройщик начинает строительство на участке, то он продолжает его на соседних участках, таким образом связь с ним не теряется. В этом случае не стоит особенно переживать, что строители построят дом некачественно и пропадут.
При всем этом зачастую участок с подрядом обходится дешевле, че общие затраты сначала на покупку, потом на проектирование дома, его строительство и подведение коммуникаций.

Покупка земельного участка с подрядом выгодна обеим сторонам. Покупатель хочет получить уже готовое решение, а не ждать пока строится здание, прокладываются коммуникации, а застройщик в свою очередь хорошо на этом зарабатывает. Но если речь заходит о покупке жилья премиум класса, то тут тренд меняется. Покупатели в таком случае выбирают участки с подрядом.