Делаем проект загородного дома

Трудные времена пришлось пережить всему человечеству за последние несколько лет. Всемирный экономический кризис оказал своё негативное влияние буквально на всё. Не обошел он стороной и строительный рынок. Но всему вопреки многие застройщики продолжили строительство загородных домов.

Все это говорит о том , что данное жилье продолжает быть востребованным. Проекты коттеджей на сегодняшний день весьма популярны и пользуются большим спросом. Если сравнить частный дом с квартирой в многоэтажке, то первый явно выигрывает, так как имеет явные преимущества. Вместе с домом вы получаете и земельный участок и к тому же в любой момент можете провести реконструкцию жилья по своему вкусу.
Проект загородного коттеджа

В связи с большим спросом на частные загородные дома порождается большой рынок предложений проектов на эти дома. Можно выбрать на любой вкус – от совсем маленького до элитного особняка.

Проект дома от компании Колизей

Проект дома- это технический документ на строительство, в котором отражена вся необходимая информация для возведения объекта.
В него включены :
— поэтапное строительство,
— расчет конструкции на прочность и т.д.

Необходимо отметить, что любой проект обязательно должен соответствовать СНиП (строительные нормы и правила) и так же пройти экспертизу в ГАСКе. После этого проект проходит согласование в различных инстанциях коммунальных служб ( газовая служба, теплосети, водоканал и другие). Только после всего этого можно приступить к самому строительству.

Существуют типовые и индивидуальные проекты. Типовые проекты в наибольшей степени вам подойдут , да и они дешевле индивидуальных. Но индивидуальный проект имеет одно большое преимущество –он отвечает всем вашим требованиям и запросам.
Многие застройщики, в связи с тем , что экология из года в год изменяется в худшую сторону предпочитают возводить дома из экологически чистых природных материалов. Особой популярностью пользуется дерево и эта популярность постоянно растет. Конечно , жить в современном срубе очень даже комфортно.

Проект дома из бруса

Заказать проект дома из бруса можно во многих фирмах. По их каталогам вы выберите тот, который вам больше понравится. Там же Вам произведут приблизительный расчет стоимости строительных работ.

А вот для строительства легкого дачного домика , который надо возвести в короткие сроки больше подойдут проекты каркасных домов. Строя каркасный дом вы значительно экономите свои деньги. Современные каркасные дома при условии их утепления пригодны для круглогодичного проживания. Часть застройщиков отдает предпочтение традиционным каменным домам и заказывают на них проекты.

Как только застройщик определиться с типом возводимого дома проектировщик приступает к составлению рабочего проекта будущего строения. В этом документе отражается вся техническая сторона, включая отопление, водоснабжение, электроснабжение, канализацию.

Каким будет ваш дом? Выбор за вами!